02.09.2022

Чешская Республика предлагает ЕС полностью пересмотреть отношения с Россией

Автор: admin

Главы дипломатических агентств Европейского союза смогли продвинуться при определении дальнейшего отношения к Российской Федерации, в частности, укрепления визового режима для русских.

так оценил результаты неформального заседания руководителей Министерства иностранных дел ЕС в Праге 31 августа министр иностранных дел Чешской Республики Ян Липавский, сообщает корреспондент Укранформы.

«Мы подтвердили, что они являются единственными в нашей политике. Все министры согласились, что мы не можем продолжать общаться с Россией, как и прежде, как до войны, которую она решила». сказал Липавский.

Он отметил, что Чешская Республика, которая в настоящее время председательствует в Совете ЕС, предлагает «полностью пересмотреть политику в отношении России».

, комментируя решения о визах, политик назвал это «относительно хорошим шагом», но в то же время напомнил, что Чешская Республика полностью прекратила выдачу визы русским с 25 февраля.

«Когда войска Путина маршируют в Украине, мы не можем говорить о туризме как таковой. Это позиция Чешской Республики», — подчеркнула ее представитель. Он вспомнил, что предпосылка для упрощения визового режима Было стремление обеих сторон развивать отношения, но «условия изменились». Липавский отметил, что сейчас есть 12 миллионов нынешних шенгенских виз, и нет четкого и быстрого ответа на вопросы. В то же время он выразил уверенность в том, что страны ЕС смогут двигаться дальше в этом вопросе.

во время обеда Министерства иностранных дел ЕС с тремя тремя министрами ассоциативного трио — Украина, Джорджия, Молдова — обсуждалось, как европейские партнеры могли приблизить их к ЕС. Кроме того, по словам Липавского, была обсуждена Украина.

также обсудила необходимость бороться с русскими фальшивыми новостями, повествованиями и пропагандой, которые Москва распространяет в других регионах.

Читайте также:   Захватчики в Мариуполе для наводнения потоков обещают платить еду

»

Как сообщили Ukrinform, министры иностранных дел стран ЕС 31 августа согласились с приостановлением соглашения с Россией о упрощенном выдаче виз, но невозможно договориться о выдаче туристических виз гражданам граждан Россия Федерация.