08.05.2022

Чешская Республика планирует провести донорскую конференцию по восстановлению Украины

Автор: admin

Чешская Республика, которая сохранит Совет ЕС во второй половине этого года, подняла вопрос о содействии Украине в приоритетах его политики и планирует провести донорскую конференцию. В

это было заявлено министром иностранных дел Чешской Республики Ян Липавский на донорской конференции, чтобы помочь Украине, сообщает Ukrinform.

Из -за войны в Украине и ее будущего влияния на геополитическую ситуацию Чешская Республика была вынуждена рассмотреть свои приоритеты на председательство, сказал министр.

«во время чёрного президентства мы Готов начать комплексную программу для Украины для стабилизации и реконструкции «, — сказал политик, добавив, что это также будет применяться к увеличению кибербезопасности.

Он также объявил о планах, — если ситуация разрешена держать донор Конференция для поддержки программы реконструкции, которая поможет собирать финансовые ресурсы для долгосрочных инвестиций, инициатив и опыта от государственного, частного сектора, а также гражданского общества «.

Липавский отметил, что с самого начала российства. Чешская Республика помогла 22 миллиона евро для людей в Украине и украинских беженцах в Молдове. Дополнительные 18 миллионов евро для гуманитарной помощи мобилизованы, в дополнение к частным донорским вкладам организаций и граждан, превышающих 80 миллионов евро.

Чешская Республика, отметил министр иностранных дел, обеспечил временную защиту более 300 000 украинцев, что равно 3% населения Республики.

»

Липавский закончил свою речь словами надежды, что война скоро закончится, и солидарность мира и помощь Украины будет продолжать.

Как сообщает Ukrinform, сегодня в Варшаве проводится донорская конференция, чтобы помочь Украине. Инициаторами этого мероприятия являются главные министры Польши и Швеции Матеуш Моравцки и Магдален Андерсон. Целью конференции является собрание средств на растущие гуманитарные потребности Украины. Таким образом, Польша и Швеция хотят побудить своих партнеров реагировать совместно на трудную гуманитарную ситуацию в Украине. Партнеры мероприятия являются президентом Европейской комиссии Урсулы фон дер Лиен и председателем Европейского совета Чарльза Мишеля.

Читайте также:   Президент Европейского парламента поезжает в Киев