05.05.2022

Чешская Республика передаст оборудованию Украины, чтобы восстановить города

Автор: admin

Все регионы Чешского государства оказывают Украину различную гуманитарную помощь, в частности, методику для преодоления последствий оккупации.

посол Юджин Перебинис сказал один пример в интервью Ukrinform.

, по словам посла, мэр Буха Анатолия Федорук недавно обратился к нему, чтобы помочь найти оборудование для восстановления города после российской оккупации. Перебинис опубликовал соответствующую апелляцию в твите, и многие люди ответили, среди которых Хетман Юга край.

«В результате мы уже готовимся отправить подарки этого чешского региона — 3» Быстрый «, 2 тракторы и один экскаватор», сказал дипломат.

В целом многие регионы отправляют лекарства и продукты питания в Украину, другую гуманитарную помощь, в частности, на линию партнерских отношений с украинскими регионами и городами, но не только таким образом.

»

Чешское государство отправляет продукты питания, лекарства, топливо — из своих резервов. Крупные организации, такие как «Человек в вождении», Они посылают разнообразную помощь. Украинские активисты собирают помощь: Центр гуманитарной помощи в Украине, которая заботится о украинских организациях диаспоры, работает в Праге в Национальном доме меньшинства более двух месяцев. Посольство с ними тесно сотрудничает в этом вопросе, координирует эту работу, так что то, что сможет быстро доставить в Украину.

Кроме того, Чешская Республика готова присоединиться к инициативе президента Владимира Зеленского и определить украинский регион или город, над которым может принять патронаж в контексте реконструкции после -пары.

»

Читайте также:   Адрес Российской Федерации в Праге будет улица украинских героев