25.02.2022

Чешская Республика объявила о нарушении Москвы Устава ООН

Автор: admin

Решение Президента Российской Федерации Владимира Путина по «признанию» нелегальных организаций на территории Ордло является нарушением международного права, Устав ООН и акт агрессии, который угрожает всему Европы.

Это было указано в премьер-министре в Твиттере Чешской Республики Питер Файлл, сообщает Укринформ.

«Из России это нарушение международного права и акт агрессии против соседнего суверенного государства. Мы поддерживаем совместный ответ на ЕС и партнеры. Чешская Республика выступает за свободную и независимую Украину. Из их собственной истории, Мы хорошо помним, Что аналогичные шаги против суверенных соседних государств никогда не приводят к миру «, — писал Fial.

Министерства иностранных дел Чешской Республики также осудили решение Кремля. В заявлении на сайте министерства отмечено, что» это Является четкое нарушение Устава ООН, Минская договоренности и Будапештский меморандум 1994 года «.

» После незаконной оккупации и аннексии Крыма в 2014 году это еще один шаг Российской Федерации, которая давно нарушает фундаментальные принципы международного Закон и владеет Обязательства по территориальной целостности и суверенитету Украины «, — говорит Министерство иностранных дел. Решение о признании» L / DNR «

, утверждение подчеркивает, что Чешская Республика, наряду с НАТО и союзниками ЕС, поддерживает международные дипломатические усилия по предотвращению агрессии против Украина и обслуживание Мир и реагировать с союзниками. Министерство иностранных дел Чешской Республики подтвердило твердую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины в ее международно признанных границах.

Прага также призвала Российскую Федерацию по рассмотрению своего решения и вернулась к переговорам в интересах безопасности всего континента.

Как сообщалось, президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости так называемого «DPR» и «LNR» 21 февраля 2022 года.

.

Читайте также:   Европа - это камень из войны, но не готова пожертвовать Украину - премьер-министр Чешской Республики