23.01.2022

Чешская Республика объявила о готовности поставлять Украину оружием и боеприпасами

Автор: admin

Министр обороны Чешской Республики Яна Чернохов подтвердил готовность правительства помочь Украине военной техники на фоне концентрации российских войск возле украинской границы.

Как сообщает Ukrinform, отчеты EURACTIV.

«Чешская Республика исторически, политически и в плане профсоюзов находится на стороне Украины. Если Украина потребует помощи, мы сделаем все возможное, чтобы помочь», — сказал Чернохов.

»

В то же время он отметил, что поставка оружия или боеприпасов в Украину должно быть согласовано С другими странами, в том числе Висградским четырем, Германией, Австрия, Балтии.

Согласно информации гостевой газеты Hospodářské Noviny, сегодня Чернохов обсудит с главнокомандующим чешской армией, но ледяной опотат о возможных потребностях Украины. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время Прага посетит вооруженные силы вооруженных сил Валерий.

» » »

В конце февраля или начале марта чешских военнослужащих поедет в Украину для совместной подготовки «Silver Shala 2022», который проходит в соответствии с НАТО Что касается развития вооруженных сил Украины.

Как сообщил Укринформ, государства Балтии получили согласие Министерства государства США для Украины для передачи американского оружия.

Фото: ondřej deml, ČTK

Читайте также:   Чехия обеспокоена активизацией российских войск на востоке Украины