28.02.2022

Чешская Республика объявила о готовности брать беженцев из Украины

Автор: admin

Чешская оказала помощь для внутренне перемещенных лиц в Украине и одновременно готовится принять украинские беженцы.

по результатам собрания правительства Чешской Республики в пятницу он брифинг министра внутренних дел Уит Ракушана, сообщает его собственный корреспондент в Укринформе.

Да, по словам министра, было решено выделить 300 миллионов гуманитарной помощи для обеспечения основных потребностей тех украинцев, которые вынуждены покинуть свои дома.

Кроме того, выделены 10 миллионов крон, Украина будет отправлена ​​на первую помощь, а также в Чешской Республике готова доставить кровь и плазму в необходимые объемы. Республика даст и топливо. Чехии больницы будут принимать лечение солдат ВСУ.

для украинцев, находящихся на чешской территории, а также те, которые могут прийти, информационная служба (на сайте MIA) была создана. Министерство проводит пересмотр всех объектов, которые смогут размещать людей. Правительство активирует программу, в соответствии с которой 1,5 миллиарда коронок для проживания, питания, гигиенические нужды, карманные деньги, социальная и материальная поддержка, транспорт и т. Д.

Ракушан сообщил, что будет упрощенное расширение разрешения на жительство и обеспечение такого разрешения. При приезде граждан Украины получит тип визы, которая позволит немедленному трудоустройству.

Министр сообщил, что Чешская Республика планирует запустить тех граждан, которые не имеют биометрического паспорта и не могут получить его в этих условиях. В настоящее время Прага решает проблему с государствами, которые граничит с Украиной и транзит какие люди пойдут.

В то же время заметил Ракушхан, 25 февраля, Чешская Республика перестает получать визовые заявки от граждан России за исключением так называемых гуманитарных виз. Эти граждане Российской Федерации, которые уже обитают на территории Чешской Республики, снова будут проверкой безопасности, чтобы убедиться, что россияне живут в Чешской Республике, которые не дают опасности, сказал глава Министерства внутренних дел Отказ

Читайте также:   Киев не Киев: Пражский аэропорт также перешел на правильное написание столицы Украины

Чешская Республика также представила одну из самых сильных национальных санкций против Российской Федерации.

Как сообщает Укринформ, президент Владимир Путин 24 февраля заявил войну Украина и начало масштабное вторжение. Для ряда украинских городов были совершены ракетные забастовки, военные объекты вооруженных сил Украины были атакованы.

в Украине представило военное государство и объявлена ​​общая мобилизация.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил расстройство дипломатических связей с Россией.

.