03.03.2022

Чешская Республика объявила о чрезвычайных ситуациях на чрезвычайную ситуацию, чтобы помочь беженцам из Украины

Автор: admin

Чешское правительство произносило чрезвычайную ситуацию, чтобы помочь украинским беженцам.

Это было указано министром внутренних дел Чешской Республики Ракушан на брифинге после государственного совещания, корреспондент Ukrinform отчетов.

По его словам, было решено объявить такое государство, «чтобы помочь всем тем, кто бежит от войны, и те, кто им помогает», — в частности, полиция, социальные услуги. Граждане граждан и люди, проживающие за долгое время в республике, это не повлияет никак, сказал министр.

Ракушан Он сообщил, что недавно до 5000 человек приезжают в Чешскую Республику на тот день, общее количество беженцев войны оценивается в 20-30 тысяч. Он подчеркнул, что все будет сделано для обеспечения максимального комфорта прибытия и безопасности граждан Чешской Республики.

премьер-министра Питера Файла в целом заверили жителей Чешской Республики: «У нас нет сигналов, что они угрожают гражданами, государствами-членами и НАТО». Украинцы он заверил, что они могут полагаться на чехи, которые демонстрируют «невероятную готовность».

Как сообщалось, 24 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. Военное государство было введено. Глава украинского государства Владимир Зеленский подписал указ об общей мобилизации.

.

Читайте также:   Министры обороны Великобритании и Польши обсудили защиту суверенитета Украины