23.09.2022

Чешская Республика не уменьшит поддержку Украины и не признает \»псевдо -референдумы\»

Автор: admin

Чешская Республика не уменьшит помощь Украины на фоне новых угроз российского главы Путина.

, в его заявлении о частичной мобилизации было отреагировано на премьер -министр в Твиттере Петр Фила, сообщает Ukrinform.

«Путин объявил, что частичная мобилизация является попыткой дальнейшей эскалации войны России в Украине и еще одним доказательством того, что Россия является единственным агрессором. Помощь Украине необходима, и мы должны продолжать делать это в наших собственных интересах», — пишет Фиал.

»

министр иностранных Чешские дела Ян Липавский со своей стороны сделал следующий пост: «Россия хочет незаконно аннексировать еще одну часть Украины. Это не может организовать бесплатное голосование даже дома. Это еще одно грубое нарушение международного права, за которое Россия должна получить последствия. Мы никогда не узнаем псевдо -референдумы «, — сказал пост Липавского в Твиттере.

в Чехии Министерства иностранных дел считает, что объявление президента России Владимира Путина Частичная мобилизация в России приведет к эскалации Война против Украины и увеличение числа падших русских и украинцев.

«Объявление Путина о частичной мобилизации и псевдо -референдусах в оккупированных регионах Украины укрепит имперскую агрессию России и приведет к дальнейшей смерти украинцев и русских. Что защищает его свободу», — говорится в заявлении Чехии. Министерство иностранных дел опубликовано в Твиттере.

»

аналогичная позиция выражена Представители западных держав, многие из которых в настоящее время находятся в Нью -Йорке, где в наши дни проводится 77 -я Генеральная Ассамблея ООН.

Как сообщалось, Россия планирует провести псевдореференду на территории Украины, запечатленной им 23-27 сентября.

Фото: Deník/Zbynx

Читайте также:   Удар захватчиков по Одессе был ударом по политическим позициям Российской федерации - Зеленски