11.10.2022

Чешская Республика не планирует эвакуировать посольство в Украине

Автор: admin

Чешская Республика не планирует вспоминать дипломатов и закрывать свои дипломатические миссии в Украине, включая посольство в Киеве.

это было заявлено министром иностранных дел Чешской Республики Ян Липавски, отвечая на вопрос корреспондента Укранформы.

«Наше посольство в Киеве работает. Все необходимые меры предосторожности, связанные с чрезвычайными ситуациями.

Когда его спросили, планируется ли эвакуация персонала ввиду недавних ракетных атак на украинскую столицу, он негативно ответил.

В то же время министр напомнил, что с началом полноценной войны Прага рекомендовал всем чешским гражданам покинуть Украину и Россию, эта рекомендация остается в силе.

в Праге тесно контролирует ситуацию, заверил дипломат.

Впоследствии в эфире чешского телевидения Липавский сказал, что нет прямой опасности для Чешской Республики. «Если Россия была успешной Конечно, с его имперским проектом, Восточной и Центральной Европе, будет угрожать «, — сказал он, и подчеркнул, что Чехия считает его обязанностью помочь Украине, что, как он считает близким партнером и союзником.

Чешский министр отметил. , что нападение 10 октября можно назвать государственным терроризмом, а действия Путина все более отчаянно нуждаются. Чешская республика принадлежит странам, работающим вместе с другими над созданием За акт агрессии военных преступников — руководство Российской федерации. Однако международный суд может судить за конкретные преступления конкретных исполнителей.

во вторник Липавский обсудит ситуацию и дальнейшие шаги с немецким коллегой Анналеном Бербом в Берлине.

Как сообщает Ukrinform, российские войска 10 октября совершили ракетные атаки на украинские города. В общей сложности 84 ракеты были выпущены по всей Украине. 11 человек были убиты, 89 получили ранения.

Читайте также:   В Чехии отпраздновали День Кирилла и Мефодия сбором средств для пострадавших от торнадо