17.05.2022

Чешская Республика хочет пригласить Зеленского на саммите лидеров ЕС в октябре

Автор: admin

Чешский министр дел Микулала Бек дал, что президент Украины Володимир Зеленски стал гостем на октябрьском саммите государств -членов ЕС.

как сообщает Euractiv

.

«Мы хотели бы, чтобы президент Украины был гостем на саммите (лидеры ЕС — ред.)», — сказал Бек.

Он также добавил, что Прага посетит Прагу в ближайшие недели. Кроме того, вице -премьер -министр Украины Ольга Стефанишин был приглашен в неформальный совет по общим вопросам ЕС в июле.

Как уже отмечалось, вполне вероятно, что саммит лидеров ЕС состоится в Праге в начале октября во время президентства Чешской Республики в Совете ЕС, которая продлится с июля по декабрь 2022 года. Первоначально чешское правительство работало над возможностью приглашения президента США Джо Байдена на запад, но с тех пор, как он посетил Польшу в конце марта, он вряд ли вернется в Центральную Европу в течение столь короткого периода.

Чешская Республика настаивает на том, чтобы предоставить Украине статус кандидата в ЕС с начала российства вторжение.

По словам Бек, Украина должна пойти как можно скорее к членству в ЕС, следуя всем стандартным критериям.

«Идея чешского правительства относительно реалистична, открывая путь к компромиссу на европейском уровне», — сказал Бек.

»

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале полного вторжения в Украину. Российские войска увольняются и разрушают ключевые инфраструктурные объекты, массовый обстрел жилых районов украинских городов и деревень с использованием Артиллерия, ракетные пусковые установки, баллистические ракеты.

Invaders устроил массовый террор на временно оккупированных территориях.

Читайте также:   Цуренко выиграла первый отборочный турнир Wta в Праге