30.08.2022

Чешская Республика хочет, чтобы европейское решение для снижения цен на газ и электроэнергию

Автор: admin

Европейский союз должен принять совместное решение по снижению цен на энергоносители, и Чешская Республика, как председатель Совета ЕС, приложит все усилия.

Это было заявлено премьер -министром Чешской Республики, Петр Фиал во время совместного брифинга с немецким коллегой Олафом Шачольтами после переговоров в Праге 29 августа.

«Нам нужно найти европейское решение снизить цену, которая недопустима и не соответствует стоимости производства энергии Мы согласны с тем, что в условиях, когда европейский энергетический рынок фактически остановился Функция, лучшее находится на европейском уровне «, — сказал Fiala.

Он сообщил, что в тот же день был разговор с президентом Ekrocomsee Ursula von der Lyen. В понедельник заседание министров энергетики и попытаться получить согласие всех Члены ЕС как можно скорее «По разным причинам» начали применять свои схемы ценообразования.

«Солидарность будет ключевой в течение этой зимы», — подчеркнул чешский политик.

Фиала также означал готовность к его стране присоединиться к развитию европейской энергетической инфраструктуры, в частности, проекта строительства СПГ -терминала в Лабмина — Грифсвальди (Германия). Для Чешской Республики это ключевая проблема, потому что трубопроводная система уже установлена, которая впоследствии может быть предоставлена ​​КП, которая не имеет доступа к морю.

»

Шольц, в свою очередь, выразил уверенность в том, что страны ЕС «преодолеют зиму лучше, чем кто -то предсказывал, и потому что они найдут общее решение вместе». По его словам, вместе они позаботятся о том, чтобы цены на энергию не останутся на текущем, несанкционированном уровне.

канцлер подтвердил, что терминалы СПГ будут служить не только Германии, но и ее соседям. Он сообщил, что первые терминалы будут функционировать уже в январе (2023 г.), и это приведет к стабилизации цен.

Читайте также:   Чехия призывает Россию прекратить оккупацию Крыма

»

неоправданно высокий Цены на энергетические ресурсы были основной темой переговоров, потому что это проблема, которая мешает развитию экономики обеих стран и всего ЕС. Чешская Республика в настоящее время получает российский газ почти полностью через трубопроводы, которые проходят через Германию.