29.04.2022

Чешская Республика должна избавиться от зависимости от энергии Российской федерации — премьер -министра

Автор: admin

Чешские власти объявили необходимость снизить зависимость от российской энергии и постепенно отказаться от них.

Таким образом, премьер -министр Петро в Твиттере отреагировал на решение Москвы в нарушение соглашений об остановке поставки газа в Польшу, сообщает Ukrinform.

«Российская федерация решила прекратить поставку газа в Польшу. Таким образом, Россия усугубляет ситуацию и нарушает существующие контракты. Это еще одно доказательство того, что мы должны постепенно избавиться от зависимости от российских ископаемых палива», — йдеться в публікації.

   Ruská federace se rozhodla zastavit dodávky plynu do Polska. Ze strany Ruska tak dochází k dalšímu vyhrocování situace a porušování platných smluv.       Je to další důkaz toho, že se musíme postupně zbavit závislosti na ruských fosilních PALIVECH.

— PETR FIALA (@P_FIALA) 26 апреля 2022 г.

Мы отмечаем, что несколько дней назад Фиала заявила, что Чехия не может сразу отказаться от энергии от Российской федерации, поскольку зависимость страны от российского газа больше 90 %. Да, по словам премьер -министра Чехии, Прага будет отказаться от российских энергетических ресурсов в течение 5 лет.

Как сообщалось ранее агентство, Польша и Болгария получили Gazprom, в котором он сказал, что остановил поставки газа в эти страны со среды, 27 апреля.

Читайте также:   Школы, университеты, магазины: в чешской столице усиливается режим масок