10.04.2021

Чешская RegioJet свяжет Прагу со Львовом

Автор: admin

Чешская частная компания RegioJet совместно с голландским стартапом European Sleeper в сотрудничестве с другими перевозчиками планирует запустить новые маршруты между европейскими городами, которые будут осуществляться в ночное время как в сидячих, так и в спальных автомобилях. Об этом сообщает ukrinform со ссылкой на пресс-секретаря RegioJet Алешу Ондрёй.

«План… является частью расширения сегмента ночных и междугородних соединений. Помимо ночных поездов по маршруту Прага — Кошице и обратно, Прага — Риека/Сплит, мы также откроем в этом году ночное сообщение по маршруту Прага — Пермишль — Львов», — сказал Ондрой.

Partners также планирует запустить новый ночной поезд из Праги через Берлин и Амстердам в Брюссель в 2022 году.

В настоящее время все ночные службы приостановлены из-за эпидемиологической ситуации. Чешские железные дороги восстановят их в зависимости от темпов преодоления пандемии.

»

«На данный момент мы предполагаем, что они постепенно начнут возобновляться с конца мая, однако, точная дата будет зависеть от текущей ситуации, а также от соглашения с нашими зарубежными партнерами», сказала Габриэла Новотна, пресс-секретарь «Сескэ драхи. По ее словам, при нормальной работе наибольший интерес представляет связь со Словакией, Венгрией, Польшей, а также Швейцарией.

украинцев теперь могут достичь Чешская Республика RegioJet из Ужгорода и Мукачево в словацкий Кошице (на автобусе), откуда вы можете поехать в Прагу на поезде той же компании.

Фото: Lidovky