28.10.2021

Чешская полиция задержала семерых украинцев — членов \»луганской бригады\»

Автор: admin

В ходе масштабной спецоперации в Южной Моравии работники Национального центра по борьбе с организованной преступностью Чехии (NCOZ) задержали 7 членов украинской преступной группировки.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на полицию.

Спецоперация под кодовым названием «Бригада» была проведена на прошлой неделе, сообщают правоохранители 26 октября.

По данным полиции, «участники так называемой» Луганской бригады «длительное время осуществляли преступную деятельность, в частности, в Брно и Южно-Моравского края, которая заключалась прежде всего в шантаже выходцев из Украины «, — говорится в пресрелизе.

«

Потерпевшие должны были платить обвиняемым единовременно или регулярно за так называемую» защиту «. Форма давления на пострадавших была «различного характера и интенсивности», целью было запугать потерпевших и вызвать опасения за жизнь, здоровье и имущество, отметили в чешской полиции.

Обвиняемые, как считают полицейские, получили по меньшей мере 2,5 миллиона чешских крон (100 тысяч евро).

В рамках расследования уголовного производства задержаны 7 человек (4 мужчины и 3 женщины). Четверо мужчин обвиняются в «участии в организованной преступной группе» и «вымогательстве». Их взяли под стражу. Две женщины, которые проходят по этому делу, хранили на своих банковских счетах часть средств, полученных преступным путем, по меньшей мере 860 тыс. крон. Они остаются на свободе, хотя их обвиняют в «участии в организованной преступной группе» и «отмывании доходов, полученных преступным путем». О еще одном члене группировки ситуация не уточняется.

«

Во время обыска домов и других помещений обнаружены наличные на сумму около 1 млн чешских крон, происхождение которых будет предметом дальнейшего расследования, а также две единицы огнестрельного оружия, которые отправили на экспертизу.

Дело контролирует городская прокуратура города Брно.

Читайте также:   Мэр Праги придет в Киев, чтобы выразить поддержку Украины