13.08.2021

Чешская полиция разыскивает молодого беглого крокодила

Автор: admin

Десятки полицейских и охранников в южноческом городе Острава с понедельника разыскивают крокодила, который сбежал от хозяина

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Novinky.

О пропаже 5-летнего пресмыкающегося местный любитель-заводчик экзотических животных сообщил лишь в понедельник, спустя 2 дня после побега.

Речь идет о молодом крокодиле, ведь этот вид доживает до 80 лет. Животное длиной около 1 метра уже трое суток без еды и «может быть опасным», — предупредила прессекретарь полиции Эва Михаликова. По словам самого хозяина, его питомец является «весьма оживленный и может напасть на небольшую собаку или кошку». Местные жители предупреждены об опасности.

«

Во вторник полиция подтвердила, что разрешение на разведение животных выдало Оломоуцкое региональное ветеринарное управление, крокодил чипованный и зарегистрированный. Однако, животное сбежало в Остраве, где такого разрешения не выдавали, следовательно речь идет о нарушении правил и это станет предметом дальнейшего расследования, добавили в полиции.

Пропавший пресмыкающийся относится к типу лесных крокодилов (Osteolaemus tetraspis) — представитель одного из трех живых видов, живущих в дикой природе в Африке. Он живет в ручьях и озерах преимущественно в тропических районах Западной и Центральной Африки от Сенегала до Анголы.

Этот вид довольно часто разводят в зоопарках и частных террариумах. Он популярен, в основном, благодаря меньшим по сравнению с другими видами размерам — 1,5 -1,9 метра.

Фото: wikipedia

Читайте также:   Генсек Совета Европы планирует посетить Киев в марте - депутат