22.10.2021

Чешская Belanto готова принять участие в приватизации ОГХК

Автор: admin

Чешская компания Belanto Trade s.r.o заявляет о готовности принять участие в приватизации Объединенной горно-химической компании.

Об этом во время пресс конференции в Укринформе сообщил директор по развитию Belanto Марек шпок.

«Мы также заинтересованы в получении контроля над ОГХК. Это означает участие в приватизации. Мы вступим в приватизации при условии понятной процедуры», — сказал шпок.

Он заявил, что в случае успеха на торгах и после увеличения объемов производства на ОГХК Belanto планирует перевести часть своего дохода в фонд для реализации социальных проектов в регионе работы компании. По словам Шпока, за средства этого фонда можно будет покупать оборудование для проектов в сфере образования, медицины и охраны окружающей среды.

Шпок также опроверг связи Belanto с компаниями, принадлежащими беглому украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Он заявил, что в ближайшее время в чешскую компанию планирует войти инвестор, который занимается, в том числе, антикоррупционной деятельностью, и для которого такое сотрудничество является неприемлемым.

   

По этой же причине, по словам менеджера Belanto, компания исключает и сотрудничество с россиянами.

«

Как сообщалось, Belanto Trade s.r.o опровергает информацию о поставках ильменита в оккупированный Крым.

Belanto Trade s.r.o специализируется на поставках сырья для дальнейшей переработки, поставках продукции металлургии, активированного угля, а также на инвестировании в новые технологии. Компания работает с 2014 года, имеет контракты со странами Азии и арабскими странами.

по ОГХК компания начала сотрудничать в середине 2020 года; сотрудничество продолжалось до апреля 2021 года.

29 октября должен состояться аукцион по приватизации украинского титанового гиганта — АО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) со стартовой ценой 3,7 млрд грн.

Читайте также:   Польша ежедневно будет платить ЕС пол миллиона евро из-за незакрытия шахты