25.12.2020

Чехия возвращается в жесткий карантин

Автор: admin

Чешское правительство согласилось в среду, что с 27 декабря страна возвращается к строгим карантинным ограничениям, которые отвечают 5-му, самому высокому уровню эпидемиологической опасности (PES). Об этом на брифинге 23 декабря заявил министр здравоохранения Чехии Ян Блатна, передает корреспондент «Укринформа».

«В воскресенье мы переходим к 5-й ноге PES», сказал министр.

Это предусматривает, в частности, комендантский час (запрет на выезд из дома) — с 21.00 до 05.00. Магазины, в дополнение к тем, которые продают наиболее необходимые, будут закрыты. Рестораны не смогут продавать даже из окон диспансера, возможна только доставка на дом.

С 4 января в школы вернутся только ученики 1 и 2 классов, остальные будут учиться дистанционно.

»

Ограничения будут в силе до 10 января. Далее, по словам Блатны, власти примут решение о возможности смягчения карантина в случае улучшения ситуации. Если динамика роста числа инфицированных будет на текущем уровне, то в ближайшие дни она будет в среднем 15 тысяч новых заболеваний в день.

К уровню 4 эпидемиологической опасности республика приняла только в прошлый четверг, 17 декабря.

»

По данным Министерства здравоохранения Чешской Республики, 22 декабря в стране зарегистрировано 10 821 новый случаев коронавирусной инфекции. С начала пандемии в республике заболели 646 212 человек. На самом деле плохо 88 772 человека, как полагают, находятся в больницах и 4782 пациентов в настоящее время находятся в больницах.