19.12.2020

Чехия смягчила карантин: что будет разрешено с понедельника

Автор: admin

В связи с постепенным снижением числа новых случаев инфицирования с понедельника в Чехии планируется снять определенные ограничения. Такое решение было принято правительством чешского парламента 20 ноября, передает укринформ.

По словам министра здравоохранения #39;i Ян Блатна, степень эпидемического риска будет снижена с пяти #39; Учащимся начальных школ (первый и второклассник начал обучение уже 18 ноября) и средним школам также будет разрешено учиться в группах до 20 студентов в университетах. Можно будет собрать шесть человек вместо двух, как это требуется сейчас. Церковные службы или свадьбы могут принять участие до 20 человек. Комендантский час сохранится, но начнется в 23.m вместо 21.m.

В случае перехода на третий уровень риска будет дальнейшее ослабление ограничений, в том числе открытие непродовольственных магазинов и ресторанов (с ограничениями), но это может произойти при текущей динамике не ранее чем через неделю.

» 101,000 Накануне нижняя палата парламента согласилась продлить чрезвычайное положение до 12 декабря. Осеннее чрезвычайное положение продлится таким образом не менее 68 дней, что на 2 дня больше, чем весной.

По данным Министерства здравоохранения и #39 I чешского государства, в четверг зарегистрировано 6471 новых случаев инфекции, большинство за последние 6 дней, но 1402 меньше в еженедельном сравнении. С В республике заболели 484 729 человек. Погибло 6996 человек.