06.03.2021

Чехия просит помощи в борьбе с COVID у соседей

Автор: admin

В Чешской Республике 8162 пациента находятся в больницах с COVID-19, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

Максимум также число серьезных пациентов в реанимации — 1661 человек, сообщает укринформ со ссылкой на данные Минздрава ЧР.

За последние 24 часа было зарегистрировано 16 642 случая COVID-19, что является четвертым по величине показателем за год эпидемии с 1 марта 2020 года. Доля положительных тестов выросла во вторник до 44,6%. 101 001 101 000 больниц по всей стране находятся на грани возможности, и во многих городах больше не хватает коек.

В связи с критической ситуацией Пардубицкий район, а также больницы Beneshov и Mlade-Boleslaw объявили «состояние массовой инвалидности», что означает, что медицинские работники не могут уделять одинаковое внимание каждому пациенту и должны уделять приоритетное внимание лечению (сортировке).

соседние страны будут оказывать помощь республике. По словам министра внутренних дел Яна Гамачека после заседания Центрального кризисного штаба в среду, 19 пациентов будут госпитализированы в немецкие больницы, 20 мест (и транспорт на собственном самолете) предлагаются Швейцарией, ведутся переговоры с Польшей, Словения и Австрия также предложили помощь. Между тем, Германия, как сообщил в среду на брифинге в Берлине официальный представитель МВД Германии Петер Альтер, продолжала 17 марта контроль над германо-чешской границей из-за очень плохой эпидемиологической ситуации в этой стране.

»

Как вы знаете, с 1 марта в Чешской Республике была введена строгая блокировка с запретом на выезд из вашего региона проживания. В республике самый высокий уровень новых инфекций среди населения в Европе. С начала пандемии 1 269 058 человек заразились COVID-19 в стране с населением 10,3 миллиона человек и 20 941 человек умерли.

Фото: CTK Photo/Ukrinform