20.03.2021

Чехия продлила карантин до Пасхи

Автор: admin

На заседании в четверг Кабинет министров Чешской Республики продлил карантинные ограничения, внесли в него определенные коррективы. Об этом на пресс-конференции рассказал министр здравоохранения Ян Блатна, передает Укринформ.

«Мы не в состоянии позволить себе серьезные изменения …. Правительство согласилось ослабить некоторые меры. Это касается, в частности, ослабления ограничений на отдых», — сказал министр.

»

В частности, людям было разрешено играть в спорт и ходить на природе по всему району (в настоящее время это ограничивается территорией поселения). Играть в спорт без маски можно будет, если расстояние между людьми не менее 2 метров.

В то же время сохраняется запрет на выход с территории района без особых оснований. Такое ограничение, введено 1 марта, дает свои результаты, сказал Блатна. Однако ситуация в больницах по-прежнему «очень критическая», поэтому министр надеется, что после 20 марта она начнет улучшаться.

Вопросы о более серьезном смягчении (открытие парикмахеров или рынков) для того, еще не стоит. Блаттер заявил в понедельник, что правительство попросит парламент продлить чрезвычайное положение до Пасхи, «чтобы сценарий не повторился, как на Рождество».

Текущие ограничения были введены 1 марта и должны были истечь 21 марта.

Накануне в Республике Было подтверждено 11 928 новых случаев инфицирования, что на 2600 меньше, чем на предыдущей неделе. В больницах находятся 8910 человек, из которых почти 2000 находятся в тяжелом состоянии, около 11% коек свободны.

Подробнее: Европейская комиссия реагирует на призыв к распределению COVID-вакцин

Общее число смертей, связанных с COVID-19 достигло 24 117; По уровню смертности на 100 тыс. населения (26 смертей) Чехия остается на первом месте в мире (во второй Словакии — 23 на 100 тыс., затем Венгрия — 22, Болгария, за ней следуют Бразилия, Молдова, Эстония, Люксембург, Польша и Ливан).