15.02.2021

Чехия продлила чрезвычайное положение до конца февраля

Автор: admin

Тем не менее чешское правительство продлило чрезвычайное положение в стране до конца февраля, хотя ранее это решение не было поддержано в парламенте.

В этом правительство помогало гетманам регионов, передает корреспондент Укринформа.

«Ситуация плохая, британская мутация (коронавирус — прим. Распространяется. Мы не можем позволить себе быть ослабленными (блокировка — прим. прим. Мы не смогли продлить чрезвычайное положение с помощью депутатов, поэтому я благодарю гетманов», — сказал премьер-министр Андрей Бабич на брифинге после встречи с главами регионов.

Он подчеркнул, что главное сейчас — спасти жизни граждан. Продление чрезвычайного положения грозит крахом системы здравоохранения, сказал Бабиш.

За последние 24 часа, по данным Министерства здравоохранения, 5118 новых случаев коронавирусной инфекции были зарегистрированы в Чешской Республике, что примерно на 300 больше, чем в прошлую субботу. Число госпитализированных сократилось до 5456 человек, что является самым низким показателем с 27 декабря. В настоящее время более 103 000 человек болеют COVID-19 в Чешской Республике (1 088 009 человек в общей сложности заразились коронавирусом с начала пандемии). Во время пандемии умерло 18 143 инфицированных человека.

»

Как сообщалось в прошлый четверг, нижняя палата чешского парламента после ожесточенных дебатов не поддержала просьбу правительства продлить 30 дней чрезвычайного положения, которое должно было истечь в ночь на 15 февраля.

S 14 февраля Германия ввела полный контроль на границе с Чехией из-за плохой эпидемиологической ситуации в соседней стране. Разрешение на въезд имеют только те жители Чешской Республики, которые работают в медицинских учреждениях Германии.

По данным Worldometer, 109 225 025 случаев COVID-19 были обнаружены во всем мире, в том числе 2,407,728 смертельных исходов, и 81,242,269 выздоровел.