13.08.2021

Чехия планирует построить завод по производству аккумуляторов для электрокаров

Автор: admin

В Чехии должна появиться «гигафабрика» по производству аккумуляторов для электромобилей с инвестициями почти 2 млн евро

(одним из важнейших производителей, дистрибьюторов и торговцев в области электроэнергии, тепла и природного газа) о поддержке по строительству завода аккумуляторов для электромобилей было заключено в понедельник, сообщил министр промышленности и транспорта Карел Гавличек в своем Твиттер, передает Укринформ.

«Первый шаг к построению гигафабрики. В правительстве мы только что утвердили формулировку меморандума между ^ EZ и правительством Чехии в лице Министерства промышленности и торговли. Ожидаемые инвестиции — более 50 млрд. чешских крон — создадут минимально 2,3 тыс. рабочих мест «, — говорится в сообщении.

Подписание меморандума запланировано на сегодняшнее утро.

   První krok k výstavbě Gigafactory. Na vládě jsme právě schválili znění memoranda mezi ČEZ a Vládou České republiky, zastoupenou Ministerstvem průmyslu a obchodu. Očekávaná investice přes 50 mld Kč přinese min. 2,3 tis pracovních míst.

— Karel Havlá^ ek (@ KarelHavlicek _) July 26, 2021 «

Строительство завода литиевых аккумуляторов для автомобилей планируется в северной Чехии, в районе Рудных гор на границе с Германией. Правительство Чехии ведет переговоры по проекту с немецким автопроизводителем Volkswagen (в состав которого также входит чешский автопроизводитель Археолог koda Auto). В целом Volkswagen планирует создать 6 заводов аккумуляторов в Европе к 2030 году.

«

В Чехии, по оценкам, насчитывает около 3 процентов мировых источников лития — подавляющее большинство в районе Чиновец — Это небольшое количество в Славковском лесу. Месторождение возле Чиновника, вблизи которого и планируется построить гигафабрику, является крупнейшим в Европе.

Читайте также:   Правительство Чехии приказало компаниям проверить своих сотрудников на коронавирус