19.12.2020

Чехия ослабляет карантин — открыты рестораны и фитнес-центры

Автор: admin

Со следующего четверга, 3 декабря, Чехия перейдет с 4-й ступени противоэпидемической системы (PES) на 3-й, что позволяет смягчить некоторые карантинные ограничения.

Это решение было единогласно одобрено на внеочередном заседании правительства республики в воскресенье, заявил на брифинге министр здравоохранения Ян Блатна, передает корреспондент укринформа.

Блатни объявил конец 3 декабря комендантский час, на улице смогут собрать до 50 человек (сейчас это 6).

Непродуктивных магазинов, ресторанов, заведений, которые предоставляют услуги и фитнес-центры будут открыты, но при условии строгих эпидемиологических мер. В частности, в ресторанах будет разрешено сидеть 4 человека за столом, заполнение помещения не должно превышать 50%; во всех магазинах может быть 1 покупатель на 15 квадратных метров, привел подробности министр промышленности и торговли Карел Гавричек.

С четверга после 6-недельной паузы можно будет открывать музеи и галереи, посещаемость должна быть четверть от обычной, с групповыми экскурсиями группа не должна превышать 10 человек. Библиотеки могут открываться.

В то же время театры и кинотеатры остаются закрытыми.

Количество людей на богослужениях в пред пасхальную сезон будет зависеть от размера церкви и должно быть действительным правило — 1 человек на 15 квадратных метров.

В Чешской Республике, которая оказалась в числе лидеров по уровню инфицирования, с 22 октября действует достаточно строгий карантин, гастрономия была закрыта с 14 октября.

»

В настоящее время в соответствии с PES, средняя заболеваемость по стране составляет 57 человек на 100 тысяч населения в течение 7 дней. По данным министерства здравоохранения Чешской Республики, за последние сутки было зарегистрировано 2667 новых случаев инфицирования. В настоящее время 68 268 человек считаются больными, 5087 из них находятся в больницах.