10.04.2021

Чехия обеспокоена активизацией российских войск на востоке Украины

Автор: admin

Чехия обеспокоена заявлениями и действиями России на границе с Украиной, а также нарушениями перемирия. Об этом говорится в сообщении в Twitter Министерства иностранных дел Чешской Республики, передает Укринформ.

«Мы обеспокоены эскалацией напряженности и нарушениями режима прекращения огня на востоке Украины, а также активизацией российской риторики и наращиванием военной ситуации вокруг украинских границ», — заявили в МИД Чехии.

Чешская Республика, подчеркнули в министерстве, твердо стоит на стороне украинских друзей, полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как сообщалось, 6 апреля в районе операции Объединенных сил #39; совместные силы Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня, убив двух украинских военнослужащих. В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью. Кроме того, один военнослужащий погиб в результате взрыва неизвестного взрывного устройства в районе операции объединенных сил. Российские наемники увеличили количество огневих провокаций по всей линии соприкосновения ОРДЛО, а также проводят работы по восстановлению старых и обустройству новых оборонительных позиций.

»

По данным Министерства обороны Украины, Командование Вооруженных Сил Российская Федерация продолжает повышать боеспособности российских оккупационных сил на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, в частности, за счет укрепления взаимодействующих подразделений и подразделений, дислоцированных на территории России вблизи границы с Украиной. С начала апреля боевые части южного военного округа ВС РФ оснащаются бессрочным прибытием из Западного, Центрального и Восточного военных округов ВС РФ. Таким образом, командование противника увеличивает постоянный резерв для возможности быстрого ведения дополнительной техники первого и второго армейского корпуса военнослужащими ЛИЧНОГО состава.

Читайте также:   В Чехии началось обучение в украинских субботних школах