12.01.2021

Чехия может усилить карантинные меры

Автор: admin

Правительство Чехии может усилить ограничительные меры до конца этой недели в случае, если эпидемиологическая ситуация в республике не улучшится. Об этом заявил министр здравоохранения Чехии Ян Блатни на пресс-конференции в понедельник, передает укринформ.

Политик сообщил после заседания правительства, что эта тема была на повестке дня.

«В понедельник состоялось обсуждение усиления мер. Я сказал, что в первой половине этой недели мы будем знать, как развивается ситуация. Мы будем действовать соответствующим образом. Однако, конечно, нельзя исключать усиления (карантина — прим. прим.) «, — сказал министр, не уточнив, какие меры могут быть приняты.

Существует в настоящее время комендантский час в стране с 21.00 до 05.00, Есть нет культурных, спортивных, гастрономии и большинство магазинов; только учащиеся 1 и 2 классов физически ходят в школы. Чрезвычайное положение объявлено до 22 января.

‘101,000 Политики в то же время отвергли возможность смягчения блокировки к концу января, в первую очередь, учитывая, что больницы по всей стране переполнены, и некоторые крематории не могут справиться с нагрузкой (с 12 января по 22 января 2021 года будет применена антикризисная мера, которая позволит максимально увеличить возможности крематориев, в частности, они были запрещены к приему тел из-за рубежа).

Глава Минздрава заверил, что в стране вакцины сделать прививки всем жителям. Цель, по его словам, — к концу лета вакцинировать половину из них — около 5 млн человек.

»

Правительство также одобрило в понедельник ряд экономических «коронавирусных» решений. В частности, была утверждена компенсационая программа для горнолыжных курортов, на поддержку которой в условиях запрета на работу будет выделено в общей сложности до миллиарда крон.

Было также принято решение освободить от налогов студентов, которые обеспечивают уход в больницах и социальных услуг. По данным Министерства здравоохранения Чешской Республики, в воскресенье было подтверждено 101 001 1000 новых случаев инфицирования, из них 835 434 с начала весны. В настоящее время почти 160 000 человек больны, 6622 из них находятся в больницах.