19.12.2020

Чехия меняет карантинные ограничения: школьники возвращаются за партами, магазинам ограничили въезд

Автор: admin

В Чехии со среды, 18 ноября, немного изменились карантинные ограничения. Об этом сообщает корреспондент укринформа.

После почти месяца «расстояния» студенты возвращаются в школы первого и второго класса учащихся начальной школы, но для соблюдения строгих гигиенических мер — маски являются обязательными во всех комнатах и все время пребывания в школе, не будет также никакого физического воспитания и уроков музыки.

Возобновили занятия в специальных школах.

Увеличение с 10 до 15 человек позволило количество гостей на свадьбах, похоронах и богослужениях.

Чехия меняет карантинные ограничения: школьники возвращаются за партами, магазинам ограничили въезд В Чехии магазины вынуждены ограничивать количество покупателей / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ Чехия меняет карантинные ограничения: школьники возвращаются за партами, магазинам ограничили въездЧехия меняет карантинные ограничения: школьники возвращаются за партами, магазинам ограничили въезд

Снижение запрета свободного передвижения людей в течение дня: помимо дороги на работу, к врачу или к родственникам, к природе или к парку добавлена возможность свободного передвижения для индивидуальных видов спорта на свежем воздухе.

В то же время магазины сегодня пришлось ограничить количество покупателей в размере 1 человека на 15 кв.m. Покупатели контролируют ситуацию в основном с помощью про номерных корзин или телег, без которых вы не можете войти в торговый зал. Мероприятие вызвало много критики, в некоторых местах оно уже привело к очередям снаружи перед магазинами.

Правительство тем временем попросил парламент продлить чрезвычайное положение еще на 30 дней до 20 декабря. Действующее чрезвычайное положение в силу с 5 октября. Решение будет принято 18 ноября.

»

За прошедшие сутки, по данным Министерства здравоохранения Чешской Республики, 4246 новых случаев инфекции были подтверждены в республике, в общей сложности 469 769 с начала пандемии. В настоящее время 109 714 человек проходят лечение как пациенты, 6868 из них находятся в больницах. 6558 человек погибли все время. 101 001 1000 По всему миру по на утро 18 ноября было зарегистрировано 55 943 189 случаев COVID-19, в том числе 1 343 379 человек убиты и 38 963 254 выздоровели.