26.01.2022

Чехия, Латвия и Эстония не готовы вывести сотрудников посольств из Украины

Автор: admin

Чешская Республика, Латвия и Эстония еще не готовятся вспомнить часть своих посольств в Украине в связи с угрозой наступления со стороны Российской Федерации.

Как передается укринформ, в частности, река Министерства иностранных дел Чешской Республики Ленки заявила, что в настоящее время отдел не готовятся к вспомогательному отзыву работников посольства в Украине или их семьям. Министерство оценки ситуации каждый день собирается в Рабочую группу, говорится в сообщении радио Праги.

министра иностранных дел в Ян Липавский Ранее заявил журналистам, что Чешская Республика готова к худшему сценарию развития ситуации в Украине. По его словам, страна также готова поддержать возможные санкции против России.

Глава Министерства иностранных дел Латвия Эдгарвич в Фейсбуке заявило, что посольство страны в Киеве продолжает работать на полную мощность.

«В соответствии с общими практиками Министерство иностранных дел (Латвия — Эд.) Обладает необходимыми планами эвакуации посольства, и эти процедуры могут быть начнены при необходимости. Мы постоянно оцениваем ситуацию в секторе безопасности и действуем соответствующим образом, «Сказал министр.

. Он призвал граждан Латвии не посещать Украину без острой необходимости, особенно Луганской и Донецкой области, поскольку в этих регионах чрезвычайно ограниченные возможности для обеспечения консульской помощи путешественникам.

Посол Эстонии в Украине Каймо Куск 22 января сказал, что Таллинн не эвакуирует сотрудникам посольства.

Согласно дипломату, в столице Украины спокойно, нет паники из-за возможной атаки России. В то же время он выразил убежденность, что Украина готова защитить себя.

»

Посольство Эстонии работает в обычном режиме, много работы «,» посол подытожил.

Как сообщает Укринформ, отдел США 24 января дал разрешение добровольным (санкционированным) отъездом государственных служащих из посольства в Украине и приказал покинуть свои семьи.

Читайте также:   Вильярреал - Динамо. Текстовая трансляция

Великобритания сообщила, что он также вспоминает часть сотрудников посольства в Украине и их семьям.

В то же время Верховный представитель ЕС Джозеп Боррен сказал, что Европейский Союз не Он намерен организовать эвакуацию из Украины к своим дипломатам или их семьям в связи с угрозой наступления России.

.