19.12.2020

Чехия и Словакия просят НАТО помочь в борьбе с коронавирусом

Автор: admin

Евроатлантический координационный центр НАТО по оказанию помощи в случае стихийных бедствий (EADRCC) получил просьбы о международной помощи от Чешской Республики и Словакии. Как передает Укринформ, такая информация была опубликована в пятницу на сайте Североатлантического альянса.

«30 октября Евроатлантический центр помощи в случае стихийных бедствий НАТО получил запрос на международную помощь от Чешской Республики в предоставлении медицинского персонала для оказания помощи в борьбе с COVID-19. 22 октября EADRCC уже получила очередной запрос о международной помощи от Чехии на поставку 60 медицинских аппаратов искусственной вентиляции легких (аппаратов искусственной вентиляции легких — прим.

»

В четверг, 29 октября, EADRCC с аналогичной просьбой о международной помощи было предложено Словацкой Республики по борьбе с распространением COVID-19.

По данным Worldometer, на утро 30 октября во всем мире было зарегистрировано 45 347 550 случаев коронавируса. 1 186 388 человек умерли от этой инфекции и 32 995 820 человек выздоровели.