14.01.2022

Чехии украинцы были приглашены на \»цепочку единства в Праге\»

Автор: admin

Посольство Украины в Чешской Республике пригласило принять участие в акции «цепочка католика в Праге», которая объединит украинцев и друзей в Чешской Республике по случаю дня единства Украины.

Как сообщает Ukrinform, это посольство сообщило в Facebook.

«Каждый год 22 января» Живая цепочка «католичности на мосту Патона в Киеве символически объединяет левые и правые банки Днепра. Мы с вами символически объединяем два банка Влтавы в Праге, поддерживая единство Украины и Также поблагодарив украинских защитников. Что такое безопасность Украины, но и целая Европа, в том числе в Чешской Республике «, — говорит в вопросе важное участие каждого участника. Посольство просит приходить с семьями и друзьями и с хорошим настроением и украинскими символами.

Коллекция 22 января. 11:30 до 11:55 возле памятника Карлом IV в начале Карлового моста Церкви Святого Климента. Точные места здесь.

Дипломы напомнили, что традиция «Цепочка единства» уже была 32 года. 21 января 1990 года миллионы украинцев взяли руки, соединяющие Ивано-Франковск, Львов и Киев в день 71-й годовщины провозглашения Закона ZNR и Zunr. Это событие стало важным шагом на пути к провозглашению независимости украинской независимости и от того, где это символ одной, сильной и свободной Украины.

Акт члена Украинской Народной Республики и Народно-западной Украинской Народной Республики провозглашены в Киеве 22 января 1919 года. В этом, в частности, было отмечено: «Особенности объединяются от веков из одной и той же части единой Украины — западной украинской народной республики (Галисия, Буковина, венгерская Русь) и Днепр Великой Украины. Вечные мечты, которые жили и за которые лучшие сыновья Украины были взяты. Один единственная независимая украинская народная республика «.

Читайте также:   Радио Свобода может закрыть филиал в Москве

Напоминание, сотни граждан Чешской Республики и Чешских украинцев подписали петицию в поддержку Украины, которые требуют завершения российской агрессии против Украины и ведущих вооруженных сил. РФ с его территории.

.