19.12.2020

Чехи обещают вакцинировать к осени

Автор: admin

Чешское правительство планирует вакцинировать против коронавируса более половины населения страны к концу лета 2021 года. Об этом 3 декабря заявил министр здравоохранения и #39 министерства юстиции Чехии Ян Блатни, передает корреспондент укринформа.

«Если все пойдет по плану, вакцинация около 5,5 миллионов человек, что составляет 60-70% взрослого населения, должна быть завершена к концу следующего лета», отметил министр.

Необходимое количество вакцин от различных производителей уже заказано. Это направлено на 3,4 миллиарда крон. Если будет увеличена просьба, правительство сделает вакцину еще для 10,6 миллиона человек.

Прививки будут проводиться семейными врачами, специалистами специальных центров. Она будет бесплатной и добровольной. Первыми вакцину получат люди старше 60 лет, работники здравоохранения и лица из группы риска. 101 001 1000 По данным опроса, проведенного в сентябре, 58% людей не желают быть вакцинированы. Минздрав распорядился провести еще одно обследование, его результаты будут известны в понедельник.

Blatna также сказал, что разработка чешской вакцины, которая уже была инвестирована 4,3 миллиона крон, была остановлена. По словам министра, нет необходимости продолжать работу, так как в скором времени будет доступна подготовка фирм, которые провели полный цикл разработки и завершили все необходимые испытания.

»

По данным Министерства здравоохранения Чешской Республики, за последние 24 часа было зарегистрировано 4562 новых случая инфицирования, что подтверждает постепенный сокращение числа новых заболеваний. С 3 декабря, как сообщалось, в Чехии несколько ослабили карантинные ограничения. В частности, был отменен комендантский час, открыты рестораны, окантовонные магазины, сервисные заведения.