04.01.2021

Центризбирком обязал СК в Одесской области должным образом провести повторные выборы

Автор: admin

ЦИК #39; Об этом сообщает ИА «Укринформ».

Во время собрания, Комиссия рассмотрела две жалобы, в которых субъекты обращения просили, в частности, признать незаконным бездействие Каролино-Бугазского села ТИК Белгород-Днестровского района Одесской области относительно надлежащего проведения процесса переизбрания депутатов сельсовета в многопрофилимных районах No1-5, 7 и назначенного им 7 февраля 2021 года главы села. А также — отменить постановления этой комиссии от 27 октября 2020 года о признании избранных депутатов Каролино-Бугазского сельсовета и главы села.

Комиссия частично поддержала жалобу, признав незаконным бездействие указанной сельской ТЕРК в отношении неохвечты специального счета для внесения денежного залога кандидатами в депутаты сельсовета и на должность главы села и нераспределевания необходимых средств в порядке, установленном законодательством. А также — о неорганизации БК приема документов для регистрации кандидатов.

»

Каролино-Бухаз село ООО обязано немедленно открыть соответствующие специальный счет, разместить его данные в порядке, установленном законом, и передать их в Комиссию для размещения на своем официальном сайте. А также организовать и обеспечить прием документов для регистрации кандидатов в депутаты и на должность главы села.

Кроме того, Комиссия обратилась в Национальную полицию с призывом проверить факты, изложенные в жалобе и резолюции ЦИК, а также в случае нахождения оснований для принятия ответных мер в соответствии с законодательством.

»

Как сообщалось, 25 октября 2020 года в Украине состоялись местные выборы. В селе Каролино-Бухази 7 февраля 2021 года были назначены повторные выборы — в сельсовет и главу села.