25.08.2021

\»Царство шакалов продолжается до тех пор, пока не поднимутся на ноги львы\» — Мустафа Джемилев на \»Крымской платформе\»

Автор: admin

«Вполне возможно, что 23 августа 2021 года войдет в историю как день начала деоккупации Автономной республики Крым и города Севастополя. Оккупация полуострова Крым началась в Москве, деоккупацию Крыма точно мы начнем в Киеве «, — заявил, открывая в Киеве учредительный саммит» Крымская платформа «, президент Украины Владимир Зеленский.

46 официальных делегаций посетили в понедельник эту, по словам Зеленского, «первую единую институциональную площадку, которая будет работать ежедневно в офисе «Крымской платформы» — международный координационный формат для консолидации усилий в вопросе деоккупации Крыма, инициированный президентом Украины.

Каждый из участников в своем трехминутном выступлении подтверждал непоколебимую поддержку территориальной целостности Украины и категорическое непризнание незаконной оккупации Крыма Россией. Приводим некоторые тезисы этих выступлений.

Председатель Европейского совета Шарль Мишель :

«Я присутствую здесь, чтобы подтвердить неизменную позицию ЕС: мы не признаем незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Мы будем продолжать нашу политику непризнания и выступать против любых нарушений международного права «.

Президент Латвии Эгилс Левитс :

«Международное сообщество никогда не признало нелегальную аннексию Балтийских стран, и спустя 50 лет независимость стран Балтии восстановилась. С тех пор прошло уже 30 лет, и мы сейчас являемся членами ЕС и НАТО с международно признанной властью и границами. Этот прецедент уже является частью международного права. И случай Украины и другие, когда произошло вопиющее нарушение международного права, наконец закончится тем, что правопорядок восстановится. Я абсолютно убежден, что рано или поздно Крым снова станет украинским «.

Президент Литвы Гитанас Науседа :

«Литва поддерживает усилия для укрепления государственных институтов в Украине, обеспечения верховенства права и честной конкуренции в условиях рыночной экономики. Эти реформы помогут создать свободное, сильное, процветающее Украинское государство. И я считаю, что уже близко тот день, когда Украина станет символом надежды для людей с оккупированных территорий. А наша задача — помочь украинскому народу достичь этих целей и стать наилучшим примером «.

Читайте также:   Акция «Антикараут» в Праге переросла в столкновения с полицией

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд .

Руководитель Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала, как накануне саммита «Крымской платформы» посетила КПВВ «Чонгар» на административной границе оккупированного Крыма с материковой частью Украины. Она затронула гуманитарные вопросы — ее растрогала, в частности, история маленького ребенка, «который, оглядываясь на родителей, пересекал границу среди заминированных полей «.