20.12.2020

Бутусов станет внештатным советником министра обороны на два месяца

Автор: admin

В течение двух месяцев журналист юрий Бутусов согласился стать внештатным советником министра обороны Андрея Тарана. Об этом Бутусов написал в своем Facebook по итогам встречи с главой Минобороны, передает укринформ.

По словам журналиста, министр предложил ему четыре должности, которые «не затрагивают никого в Министерстве обороны и не обеспечивают никакого доступа к принятию решений»:

Начальник департамента нормативно-методического обеспечения и мониторинга недвижимости и земель Министерства обороны; начальник одного из отделов департамента военно-технической политики; начальник Управления информационной политики; внештатный советник министра обороны на добровольной основе для освещения проблем некомпетентности и коррупции в структурах Министерства обороны и Вооруженных сил Украины. «Предлагая мне должности, министр признал объект и #39 и эффективность и справедливость моей критики, и хотел бы, чтобы я учитывал позицию министерства в своей работе и тем самым помог организовать правильную информационную политику», — заявил Бутусов. »

В результате журналист согласился принять предложение стать внештатным советником министра обороны в течение двух месяцев «без зарплаты, ни кабинета, ни полномочий».

«Я не буду иметь свой офис в МО, я не буду «Решая #39 вопросы», устраивая «мой народ», я остаюсь журналистом», — подчеркнул он.

Бутусов также заявил, что через два месяца подготовит окончательный доклад по проблемам оборонного планирования и развития украинской армии.

»

Как сообщает Укринформ, Минобороны пригласило журналиста, редактора журнала юрия Бутусова, известного своей критической позицией по оборонным реформам, возглавить одну из должностей в оборонном ведомстве.

юрий Бутусов — украинский журналист. Главный редактор сайта C, обозреватель «Зеркала недели». Он пишет о внутриполитой ситуации в Украине: громкие скандалы, коррупция в «Укроборонпроме», подкуп избирателей, проблемы избирательного процесса и программы, плюсы и минусы кандидатов на различные государственные должности. Он также писал о военном конфликте в Донбассе, автор серии очерков о событиях Революции льгот.