28.01.2021

Британское правительство готовит ужесточение пограничных ограничений

Автор: admin

Британское правительство готовит новые жесткие пограничные ограничения, чтобы остановить новые штаммы коронавируса, поступающие в страну. Как сообщает Укринформ, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал предоставить дорожную карту по новым ограничениям, передает Reuters.

Ожидается, что правительство создаст специальные «карантинные отели» для тех, кто приехал в Британию из стран, где появились новые штаммы коронавируса — так называемые страны».

«Министр внутренних дел позже сегодня подробности … еще более жесткие меры для тех стран, которые находятся в «красном списке», где находятся новые штаммы», — сказал Джонсон.

»

С более чем 100000 зарегистрированных смертей, Великобритания занимает пятое место в мире по числу смертей в результате пандемии COVID-19 и имеет самый высокий уровень смертности на 100 000 человек среди всех стран мира.

С начала января вся Великобритания находится в карантинном режиме, из-за чего школы, пабы, бары и рестораны закрыты и работают только на вынос, а гражданам рекомендуется как можно больше оставаться дома.

»

По данным Worldometer, было 101,368,104 случаев COVID-19 во всем мире, в том числе 2,181,192 смертельных исходов, и 73,225,216 выздоровел.

Фото: