27.01.2021

\»Британский\» штамм коронавируса может быть более опасным, чем обычно — Джонсон

Автор: admin

Предварительные данные исследований ученых показывают, что британский штамм коронавируса приводит к большему смертности, чем обычно, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

Однако издание отмечает, что до сих пор окончательно не доказано, находится ли «британский» штамм вируса в большей опасности, чем «китайский». Ожидается, что существующие вакцины будут эффективными как против старых, так и против новых штаммов.

Исследователи после сравнения смертности среди тех, кто инфицирован обычным коронавирусом и новым штаммом ранее пришли к выводу, что последний, скорее всего, приведет к смерти. Анализ проводился учеными из Консультативной группы По новым и возникающим респираторным вирусам Консультативной группы по угрозам (NERVTAG).

»

Более ранние исследования уже показали, что новый штамм распространяется легче, чем другие виды коронавируса.

«В дополнение к распространению быстрее, в настоящее время также представляется, что есть некоторые доказательства того, что новый штамм, который был впервые обнаружен в Лондоне и на юго-востоке (Англия — #39 ed.) может быть связано с более высоким уровень смертности», сказал Джонсон.

Укринформ ранее сообщал, что мутировавший штамм коронавирус SARS-CoV-2, обнаруженный в Великобритании в сентябре 2020 года, уже зарегистрирован в 25 странах Европе.

»

Он начал активно распространяться в конце ноября — начале декабря. Из-за этого многие страны начали закрывать границы с Великобританией, а карантинные ограничения были ужесточены в самой стране.