05.01.2021

«Британский» коронавирус достиг штата Нью-йорк

Автор: admin

Первый случай заражения новым штаммом коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании, был подтвержден в понедельник в штате Нью-йорк. Об этом со ссылкой на слова губернатора Нью-йорка Эндрю Куомо пишет Bloomberg со ссылкой на корреспондента ukrinform.  101 001 101 000″s 60-летний житель региона Саратога на севере Нью-йорка получил положительный тест на штамм B117. Мужчина не путешествовал в последний раз, что свидетельствует о внутреннем распространении вируса», — говорится в материале. 

»

По словам губернатора, около 5000 образцов были взяты на государство в попытке обнаружить штамм. «Чиновник подчеркнул, что новый штамм является более заразным, и это проблематично, потому что государство страдает от увеличения госпитализации», утверждает Bloomberg. 

Зараженный человек обязан делать покупки в Saratoga Sprigs. Еще три случая КОВИД-19 связаны с этим магазином, но до сих пор неясно, есть ли у них тоже «британский» штамм. 

Подробнее: Ученые подтвердили: новый штамм коронавируса — гораздо больше заразы

Магазин был закрыт с 24 декабря по начало января, но государственные власти просят всех, кто присутствовал на нем с 18 декабря по 24 принять COVID-19 тест.

Напомним: Ранее ученые из Лондонского Имперского колледжа исследовали новый штамм коронавируса обнаружили в Великобритании. Они #39; обнаружили, что он гораздо более заразен, чем оригинальный коронавирус.