11.01.2021

\»Британский\» коронавирус достиг России

Автор: admin

Первый случай «британского» штамма коронавируса был зафиксирован в России. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову, передает укринформ.

По словам чиновника, штамм был обнаружен у россиянина, вернувшегося из Великобритании во время планового обследования, проведенного для всех тех, кто вернулся в Россию.

Новый штамм коронавируса, как сообщается, были обнаружены ранее в Великобритании, распространяется быстрее. Британские власти заявили, что этот тип вируса на 70% более заразен. Мэр Лондона объявил чрезвычайное положение в городе через COVID-19.

» 101,000 В начале января, по данным ВОЗ, «британский» штамм коронавируса был зарегистрирован в 22 странах Европы. Эта форма вируса действительно является более заразной, но нет подтверждения того, что он вызывает более тяжелое заболевание, пояснил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

В России по данным на воскресенье, 10 января, было выявлено около 3,4 миллиона инфицированных коронавирусом. Более 60 000 пациентов умерли от COVID-19.