01.02.2021

Британия упрощает получение гражданства для жителей Гонконга

Автор: admin

С 31 января жители Гонконга могут подать заявление на получение новой британской визы, что дает им возможность стать гражданами этой страны. Об этом сообщает «Укринформ».

Возможность получить новую визу предоставляется жителям Гонконга после того, как китайские власти заявили, что они не признают паспорт Великобритании (BNO) с 31 января. Это специальный документ, созданный в соответствии с британским законодательством в 1987 году в отношении жителей Гонконга.

Британское правительство прогнозирует, что новая виза может привлечь более 300000 человек в страну. Лиц. В свою очередь, официальный Пекин заявил, что это сделает их гражданами второго сорта. Схема

, которая была объявлена в прошлом году, позволяет людям со статусом BNO жить, учиться и работать в Великобритании в течение пяти лет и в конечном итоге подать заявление на получение гражданства. Как сообщает Укринформ, одобрение китайскими властями законов о национальной безопасности и экстрадиции правонарушителей в материковый Китай вызвало массовые протесты жителей Гонконга.

Протестующие требовали не только отмены этих законов, но и отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам. Волна протестов привела к значительным потерям для экономики Гонконга, в первую очередь туристической и транспортной отраслей.