19.05.2022

Британия призвала запретить ограничения экспорта на продовольствие для мировой программы еды

Автор: admin

Министр иностранных дел, продовольствия и сельского хозяйства британской Виктории Птьментис призвал мир бороться с кризисом продовольствия и совместно, запретив ограничения экспорта на продукты питания, приобретенные для мировой продовольственной программы.

Как сообщает Ukrinform в Нью -Йорке, она заявила об этом на служебном заседании в штаб -квартире ООН, инициированной Соединенными Штатами.

«Мы должны действовать согласованно И вместе, и, как он поет в украинском государственном гимне, до росы на солнце мы должны убедиться, что метод производства продуктов питания оставался стабильным во всех смыслах «, — сказала она.

Она напомнила, что украинский экспорт сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственной продукции и удобрения обеспечивали еду до 400 миллионов человек по всему миру.

, необходимо разработать срочный план развития в прошлом году зерно как по железной дороге, так и по морю, так и для обеспечения разработки международной торговли.

«Мы» Мы должны договориться о запрете на ограничения экспорта на продукты питания, приобретенные для мировой программы питания «, -подчеркнула она.

Pntys отметила, что ежедневно разговаривает с 25 -летним украинским, который переехал в свой дом Из Украины. Можно поймать телефонный сигнал, мы поговорим с ее бабушкой и дедушкой, которые находятся в оккупированных районах, что теперь вы снова должны искать что -то ежедневно «, а проблема с едой» снова используется в качестве оружия «.

Также: Из -за Войны России в Украине, голод распространился на еще 40 миллионов человек по всему миру — Blinken

, как сообщает Ukrinform, в среду в Нью -Йорке были запущены дни действий для глобальной продовольственной безопасности. По инициативе Соединенных Штатов, которые председательствуют в мае, Совет Безопасности ООН встречается на министерском уровне в штаб -квартире ООН, которая представляет десятки стран. Министр аграрной политики и продовольствия Микола Сольски представляет Украину на встрече.

Читайте также:   Государства не против Союза Украины, Британии, Польши и стран Балтии

Россия на западе не представлено.