16.06.2022

Британия может перевести в Украину Дополнительные анти -корабль

Автор: admin

Соединенное Королевство рассматривает возможность отправки дополнительных анти -корабельных ракет в Украину, за исключением обещанного оружия, заявил министр обороны Бен Воллес в среду.

Как сообщает Ukrinform Со ссылкой на Reuters, Уоллес в среду во время посещения Осло сказал, что в ближайшем будущем также ожидается поставка систем управляемых реактивных пожарных систем, которые Великобритания обещала Украине, также ожидается, кроме того, Лондон рассматривает возможность предоставления дополнительного оружия.

«Мы изучаем возможности предоставления анти -кораблейных систем, Что самое лучшее из тех, которые мы уже поместили из серии «Бримстон», — сказал он журналистам. — Мы (также) рассмотрим, можем ли мы пожертвовать (наши) «Гарпуны» — в дополнение к голландским и датским поставкам.

»

, по его словам, обучение украинских военнослужащих не менее важно, чем отправка оружия.

«Украинские войска на востоке страны … некоторые из них находятся на этом фронте в течение 90 дней, они измотаны … важно помочь Украине в ее способности заменить людей на линию фронта», Volles добавлен.

Он сообщил, что на следующей неделе он отправится в Турцию, чтобы обсудить проблемы экспорта зерна из Украины, в частности.

Британия считает Турцию возможным гарантом соглашений о прокладке морских маршрутов для удаления зерна из Одессы.

Как сообщается, в Брюсселе встреча министров обороны НАТО в среду, в котором обсуждается оружие для Украины.

Читайте также:   Кулебра убеждена, что ООН может принимать активное участие в демонстрации