22.09.2022

Британия купила бельгийские гаубицы, чтобы отправить в Украину — СМИ

Автор: admin

Правительство Великобритании купило бельгийское производство у коммерческих компаний в бельгийские компании Goubitsa, чтобы поставить их в Украину.

рассказывает о том оружии, которое правительство Бельгии продало торговцам в одно время, а затем отказалось покупать их в результате высокой цены, сообщает Ukrinform, сославшись на бельгийское издание VRT.

«Гаубицы бельгийской армии, которые правительство Бельгии хотело отправить в Украину, в конце концов достигнет своего пункта назначения, но благодаря правительству Великобритании. Бельгийская армия продала эти гаубицы, которые были использованы и модернизированы по цене 15 000 евро для каждого, но затем обнаружили, что обратная сторона этих систем может стоить 150 000 евро, что привело к искуплению. Правительство Великобритании не имело сомнений и купило гаубицы по рыночной цене «, — говорится в публикации.

Как отмечается, бельгийская армия продала две частные компании 28 тяжелых гаубицам M109 в 2015 году. После российской агрессии против Украины , после начала мая этого года правительство Бельгии пыталось выкупить Вернувшись эти самостоятельные артиллерийские инсталляции, но пришли к выводу, что цена выкупа, которую пригласили торговцы, слишком высока. Поставка этого оружия может стоить 5 миллионов евро. Согласно экспертам, указанным в публикации, цена была умеренной, поскольку гаубицы были обновлены и были оснащены полуавтоматическими системами зарядки.

.

»

VRT отмечает, что Бельгия также поставляет Украину Оружие и военная техника. В частности, с начала конфликта Украина получила пуленепробиваемые жилеты и шлемы, стрелковые оружия и антитанковые системы.

Как сообщила Ukrinform, Бельгия, как и другие страны Европейского Союза, выявила солидарность с Украиной в своей борьбе с российским вторжением. По данным правительства Бельгии, с начала новой стадии российской агрессии против Украины, страна предоставила оружие и военную технику в размере 55 миллионов евро и намерена продолжить такую ​​поддержку.

Читайте также:   Кабмин разрешил антигенный тест для приезжих из Крыма и ОРДЛО

Фото: иностранные новости