27.08.2022

Британия будет выделять средства на сохранение культурного наследия Украины — MKIP

Автор: admin

Борис Джонсон сказал, что Великобритания окажет финансовую помощь культурному наследию Украины.

Джонсон сказал это во время выступления на Международном культурном саммите в Эдинбурге, сообщает Ukrinform со ссылкой на Министерство культуры и информационной политики.

«Соединенное Королевство будет финансировать меры культурного наследия, а также военную и гуманитарную помощь в Украину», говорится в заявлении.

Джонсон напомнил, что культура была разрушена нацистами Во время Второй мировой войны красные кхмеры в Камбодже и Талиба в Афганистане. И сегодня он сказал: «Мир снова стал свидетелем трудных актов культурного вандализма, на этот раз в Украине».

Фото: MKIP

В то же время министр культуры и национального наследия Республики Польша, Петр Глинский призвал все страны ЕС объединиться для оказания помощи Украине в достижении цели — стать полным и успешным членом европейского Семья после победы.

Министр культуры и информационной политики Олександр Ткаченко подчеркнул, что наше государство борется за весь цивилизованный мир против захватчиков, которые пытаются уничтожить как культуру, так и свободу.

Фото: MKIP

«Культура для нас — это свобода. И свобода — это смысл жизни для всех украинцев. Россия пытается уничтожить нашу культуру и нашу свободу. Каждый человек, который становится жертвой этой войны, является потеря мировой культуры. Мы теряем знания, у которых были эти люди, традиции, которые они несли. Мы теряем наши культурные памятники из -за действий русских. Украинская культура Но наши люди стали щитом от Pure Evil для демократического мира «, — сказал Ткаченко.

Эдинбургский международный культурный саммит является закрытым событием с участием министров культуры и ключевых специалистов в этом районе со всего мира, которое происходит каждый Год августа в августе. Парламент Шотландии. В этом году Украинский институт и Британский совет в сотрудничестве с руководством саммита и в рамках сезона Великобритании/Украины/Украины организовали украинскую программу под названием «Культура и свобода» .

Читайте также:   Netflix запускает самый дорогой фильм в своей истории