03.02.2021

Боррелл осудил приговор Навальному и призвал к его немедленному освобождению

Автор: admin

Верховный представитель ЕС Хосеп Боррелл решительно осудил приговор, вынесенный сегодня, 2 февраля, московским судом российскому оппозиционеру Алексею Навальному, и призвал к немедленному освобождению политика. Об этом, как сообщает Укринформ, соответствующее заявление сделал Хосеп Боррелл в Twitter.

«Навални противоречит международным обязательствам России в области верховенства права и основных свобод. Это также противоречит вердикту Европейского суда по правам человека, который признал это дело («Yv Roche» — ред.) произвольным и необоснованным. Я призываю к его немедленному освобождению», — сказал Высокий представитель ЕС.

Приговор Алексею @navalny противоречит международным обязательствам России по верховенству права и основным свободам. Это идет вразрез с вердиктом #ECHR, который признал это дело произвольным и необоснованным. Я призываю к его немедленному освобождению.

— Josep Borrell Fontelles (@JosepBorrellF) 2 февраля 2021 г. »

Как сообщал Симоновский суд Москвы на заседании в Мосмосксуде удовлетворил требование ФСБ о замене Алексея Навального на условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Таким образом, этот российский оппозиционер должен быть проведен в течение трех с половиной лет лишения свободы, за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).