16.03.2021

Боррелл обозначил основные направления обновленной миграционной политики Евросоюза

Автор: admin

Высокий представитель ЕС Хосеп Боррелл опубликовал четыре направления по совершенствованию политики ЕС в области миграционного регулирования. Об этом Боррелл заявил на пресс-конференции по итогам неформальной виртуальной встречи министров иностранных дел и внутренних дел ЕС, передает корреспондент укринформа.

«Внутренние и внешние аспекты миграционной проблемы должны быть рассмотрены вместе … Миграция не может рассматриваться отдельно для каждой страны. Это явление, которое всегда соединяет одну страну с другой», — сказал Боррелл.

По его словам, основные направления продвижения в миграционной политике, которые были определены по итогам сегодняшнего заседания, можно из четырех пунктов.

Первый. Члены ЕС не могут рассматривать миграционную политику в отрыве от общих партнерских отношений со странами происхождения и транзита, без #39 без которых невозможно решить какую-либо проблему в этой области.

»

Второе направление касается широкого подхода к положениям Миграционного пакта ЕС, который предусматривает меры регулирования при одновременном прогрессе по вопросам реадмиссии. Этот принцип должен быть частью общих отношений ЕС со странами-партнерами.

Третий. Общие вопросы миграционного регулирования с третьими странами и соответствующие механизмы должны включать легальные маршруты миграции.

«Когда мы вступаем в соглашение о партнерстве, оно должно включать вопросы, касающиеся легальной миграции. Это должно быть частью конструктивного партнерства. Правовая миграция устраняет причины использования опасных незаконных способов… Нам нужна миграция, но она должна регулироваться, быть справедливой и безопасной», — сказал Высокий представитель ЕС.

»

Четвертое направление предусматривает, что Европейский союз должен принимать более активные подходы к управлению миграционными процессами и в обращении с беженцами. Это включает в себя сосредоточение внимания на достижении конкретных результатов, которые возможны только в том случае, если такие усилия будут координироваться со странами-партнерами на самом высоком возможном уровне.

Читайте также:   Украина рассчитывает на расширение экспорта зерна - министр аграрной политики

Как сообщалось, в сентябре 2020 года Европейская комиссия представила предложения по принятию #39 нового Пакта ЕС о миграции и убежище, который предусматривает более четкие правила координации усилий и солидарности в регулировании миграционных процессов, а также решения проблем нелегальной миграции. Вышеупомянутые предложения предусматривают, в частности, укрепление сотрудничества Европейского союза со странами происхождения и транзита мигрантов.

Фото: DPA