22.09.2022

Боррел призвал Китай повлиять на Россию положить конец войне в Украине

Автор: admin

Высокий представитель ЕС Джозеп Боррел в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью -Йорке встретился с министром иностранных дел Китайской Народной Республики (Ван Йи) и обратился к китайскому коллеге, чтобы повлиять на Россию, чтобы убедить ее остановить свою агрессию против Украины.

, по данным Ukrinform, такая информация была опубликована на веб -сайте Европейской службы иностранных действий.

«Высокий представитель ЕС … Джозеп Боррел встретился со своим китайским коллегой, министром иностранных дел Ван I I в Нью -Йорке как часть Генеральной Ассамблеи ООН. Они обсудили неоправданную войну России против Украины, включая ее дестабилизирующее глобальное влияние, а также права человека. Высокий представитель Боррел повторил ожидания Европы о том, что Китай будет использовать свое влияние на Россию, чтобы остановить войну, которая уже вызвала тройной кризис по всему миру: отсутствие продовольствия, энергии и финансовой нестабильности «, — говорится в сообщении.

, Боррел также поднял тему критического Ситуации вокруг NPP Zaporozhye и подчеркнули, что ядерный инцидент может произойти в любое время. По его словам, следует обсудить профилактику этого ядерного кризиса.

Стороны также обсуждали вопросы прав человека, в том числе возможность соблюдения собрания в формате диалога по правам человека ЕС — Китай для обсуждения всех проблемных вопросов.

»

Как уже сообщалось, на этой неделе в Нью -Йорке есть события 77 -й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Читайте также:   Николаев был уволен из временного оккупированного региона Херсон, нет потерь - ОК \"Юг\"