03.03.2022

Боррель — о резолюции ООН: мир совместно осудил незаконное нападение на суверенное государство

Автор: admin

Высокий представитель ЕС Джозепа Борреля поздравил принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, которая осуждает уголовную и незащищенную агрессию Российской Федерации против Украины и требует немедленного и безусловного удаления всех российских войск со всей территории Украины.

Согласно Укринформу, такая информация публикуется на сайте Европейской службы внешнего действия.

«Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию» агрессии против Украины «, преобладающее большинство голосов: 141 и 5 — против (35 — сохранено). Решение было ясно. Мир совместно осудил незаконной и незащищенной атаки на суверенное государство «, — говорит в сообщении.

Как указано в документе, это историческая точка. Организация Объединенных Наций выразила поддержку ценностей и принципов, предусмотренных ООН Устав. Они решительно осудили агрессию Российской Федерации., А также вовлечение Беларуси, требуя того, что эти страны перестали использовать свои вооруженные силы против Украины, и нашли вооруженные силы со всей территории Украины, — немедленно, полностью и без дополнительные условия, » «Я говорю в документе.

В заявлении высокий представитель ЕС подчеркивает, что Европейский союз и его страны-члены тесно работали с Украиной и другими партнерами в процессе подготовки такого решения.

«Мы благодарны всем странам, которые поддержали его (резолюции ООН — ред.), А также те государства, с которыми мы находимся вместе с защитой правил, основанных на международной системе. Нам нужно продолжать работать в пользу Международный мир и стабильность, защищая все государства, большие и маленькие, стоящие рядом с Украиной И поддержка своих демократических институтов и представителей, — сказал Боррель.

Как сообщалось, президент Владимира Путина провозгласил войну на Украину и запустил масштабное вторжение. Российские войска стреляют и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят огромные обстрелы жилых районов. Из украинских городов. И поселения, использующие артиллерию, реактивную Zalp огненные и баллистические ракеты.

Читайте также:   Демилитаризация Российской Федерации завершается полная депильза, все еще отстает - кислый

в Украине было введено военное государство, и была введена общая мобилизация.

Европейский Союз применил мощный пакет санкций против России как страна агрессора.

Фото: DPA