20.09.2022

Боррел: Мы должны защитить идею о том, что Россия не может выиграть войну против Украины

Автор: admin

Кризис продовольствия и энергетики болезнен в экономике многих стран, но мир должен знать, что вызвало их, и, вероятно, понять, что Путин не выиграет войну против Украины.

об этом в Нью -Йорке во время обсуждения в Атлантическом совете под названием «От Украины до американских штатов: защищенное восстановление от глобальных предупреждений», сказал высший представитель ЕС Джозеп Боррел, сообщает Укранформный корреспондент.

видео речи Джосепы Боррела было опубликовано на мультимедийном портале ЕС.

«Есть некоторые чувства, когда я разговаривал со своими коллегами из американских государств … люди здесь (в Латинской Америке — ред.) Гораздо больше обеспокоены последствиями, хотя и быстро и быстро Должны ли это закончиться? Мы должны защитить идею, что Россия не может выиграть эту войну …) И мы должны передать международному Сообщества, и особенно для Латинской Америки «, — сказал высший представитель ЕС.

он отметил, что для латиноамериканских стран последствия российской агрессии против Украины стали очень сложными. У этого региона самые низкие показатели экономического развития, самые высокие Уровень инфляции за последние 15 лет, быстрый рост бедности. Большинству людей угрожают голод — ковид -19 пандемия составляла около 4 миллионов, после пандемии — 8 миллионов, и в настоящее время увеличилась почти до 30 миллионов. Итак, этот регион. Он испытывает реальный экономический шок.

«Эта ситуация была отражением кризиса пищи и энергии, для них это кризис пищи, нефти и значительных измерений — удобрения. Таким образом удвоил внешний приток капитала. То, что это не последствия санкций, в которых российское повествование стремится убедить людей во всем мире. Эта война является причиной блокирования украинского зерна и удобрений «, — подчеркнул Джозеп Боррел.

Читайте также:   За день украинские военные сделали несколько коллег - Денисенко

Diplomat Он заверил, что ЕС будет продолжать всесторонне помогать Латинской Америке, в том числе в «зеленой» революции, цифровой трансформации, преодолении проблем в области продуктов питания и безопасности — все это остается в таблице переговоров. В то же время ЕС ожидает, что страны региона будут продолжать постоянно поддерживать основные принципы международного права.

»

«То, что нам нужно от народов Латинской Америки, является решающим обязательством поддержать международное право, принципы неприкосновенности границ, территориальная целостность и суверенитет. Народы Латинской Америки очень актуальны для этого, потому что они глубоко пострадали от прошлого от атак на их собственное суверенитет и территориальную целостность. Так что это хороший момент для единства перед глобальными проблемами «,-с добавленным представителем ЕС.

Как сообщалось, представитель ЕС была сообщена в Нью-Йорк для участия в 77-й Генеральной Ассамблеи ООН 77-й сессии