27.01.2021

Более пяти тысяч пунктов вакцинации открыты в Польше

Автор: admin

В Польше с понедельника, 25 января, начинается общая вакцинация населения от коронавируса — по всей стране открыто более пяти тысяч пунктов вакцинации. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик на пресс-конференции в Варшаве, передает корреспондент укринформа.

«Понедельник будет важным днем: мы начинаем общую вакцинацию населения. В более чем пяти тысячах пунктов по всей стране начнется вакцинация пенсионеров старше 70 лет», — сказал чиновник.

Он добавил, что количество вакцины, которая будет доставлена в Польшу к концу первого квартала позволяет привить более 3 миллионов человек. И именно столько поляков уже вакцинировано.

»

По последним данным, почти 700 тысяч человек уже вакцинированы на так называемой нулевой стадии в Польше. людей, в основном врачей. По сей день прививки проводятся только с помощью вакцины Pfizer, а с понедельника им также будет предоставлен препарат от Moderna.

Как сообщалось, с начала эпидемии COVID-19, более 1,4 миллиона человек в Польше были выявлены, более 35,3 тысячи человек. Умер.

Фото: PAP