06.01.2021

Более десяти штатов отказались признать новоизбранный парламент Венесуэлы

Автор: admin

Недавно названная Национальная ассамблея Венесуэлы не обладает легитимностью для признания на международной арене. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД Канады, подписанном Бразилией, Канадой, Чили, Колумбией, Коста-Рикой, Эквадором, Сальвадором, Гватемалой, Гаити, Гондурасом, Парагваем, Перу и представителями Венесуэлы.

«Мы не признаем легитимность или легитимность Национального Собрания, созванного 5 января 2021 года. Эта нелегитимная Национальная ассамблея является следствием фальсификации выборов 6 декабря 2020 года, организованных незаконным режимом Николаса Мадуро», — говорится в заявлении.

101 000 подписавших соглашение также призвали международное сообщество «принять участие в неприятии и отрицании нелегитимной Национальной ассамблеи и поддержать усилия по восстановлению демократии, уважения прав человека и верховенства права в Венесуэле».

«Мы повторяем наш призыв ко всем местным и международным партиям, независимо от идеологических предубеждений и партийной принадлежности, приоритизировать интересы Венесуэлы и немедленно участвовать в переходном процессе, определяемом и возглавляемом венесуэльцами, с тем чтобы найти мирное и конституционное решение, которое приведет страну к мирным, справедливым и справедливым президентским выборам как можно скорее парламентских выборов», — говорится в документе.

»

Как сообщалось, на парламентских выборах в Венесуэле 6 декабря социалистические силы во главе с президентом страны Николасом Мадуро получили большинство голосов. Это привело к контролю Мадуро над единым оппозиционным государственным институтом. В то же время основные оппозиционные партии во главе с лидером оппозиции и спикером парламента Хуаном Гуайдо бойкотировали парламентские выборы в Венесуэле и призвали своих сторонников не голосовать по ним.

В общей сложности Канада и около шестидесяти других стран не признают легитимность режима Николаса Мадуро в Венесуэле. В связи с этим Канада последовательно вводит санкции против представителей режима.

Фото:

Читайте также:   В Киеве временно отменяют движение городской электрички