17.09.2021

Боевики на Донбассе совершили один обстрел с начала суток, один ранен — штаб ООС

Автор: admin

В зоне боевых действий на Донбассе с начала суток 14 сентября российские гибридные силы совершили один обстрел — вблизи села Пески из автоматических станковых гранатометов.

В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное осколочное ранение. После оказания первой медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья — удовлетворительное «, — говорится в вечерней сводке.

Группировка «ДНР» и «ЛНР» о боевых действиях 14 сентября не сообщали.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГУР: российские военные наращивают боевые способности на Донбассе

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

С 00:01 27 июля 2020 года на Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющем прекращении огня», которая формально действует и далее, несмотря на многочисленные нарушения ее российскими гибридными силами. Эти силы нарушают ее, как и все предыдущие такие договоренности, практически каждый день, вследствие чего украинские военные время от времени — и в последнее время все чаще — подвергаются ранениям или погибают.

По данным украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, за год действия режима прекращения огня на Донбассе по состоянию на 27 июля 2021 года зафиксировали 1995 обстрелов, погибли 45 военных, 163 — ранены.

Читайте также:   В Чехии с февраля можно будет зарегистрироваться для вакцинации